‘Erbe spontanee officinali in cucina’: a Recanati la presentazione del nuovo libro di Gianni Corvatta
Sarà
presentato venerdì 30 maggio, alle ore 18.00 alla Piccola Libreria delle Marche
di Recanati, il nuovo libro di Gianni Corvatta ‘Erbe spontanee officinali in
cucina’ edito da Giaconi Editore.
Dopo il
successo ottenuto con ‘Le piante crescono guardando il cielo’, prima
presentazione ufficiale del nuovo libro di Gianni Corvatta 'Erbe spontanee
officinali in cucina. Gusto e salute della natura', venerdì 30 maggio,
alle ore 18.00, alla Piccola Libreria delle Marche, in via Cavour 2, a
Recanati.
Coordina il
giornalista Luca Romagnoli che intervisterà l’autore. L'ingresso è gratuito ed
aperto a tutti fino ad esaurimento dei posti disponibili. Il pregevole ed
interessante volume dedicato alle piante spontanee officinali in cucina è
edito, come il primo, da Giaconi editore.
Gianni
Corvatta, laureato in chimica, si è occupato in qualità di dirigente, prima in
campo sanitario poi in quello ambientale della tutela e della salvaguardia
della salute e dell’ambiente. Da sempre interessato di botanica e in
particolare di piante officinali, ha condiviso questa sua passione con la moglie
Antonella Leggi e proprio riprendendo una sua ricerca e per ricordare la sua
pioneristica attività di erborista, ha scritto il suo primo libro ‘Le piante
crescono guardando il cielo’ con l'intento di far conoscere il mondo delle
piante officinali.
Questo secondo
volume è un manuale agile e pratico per conoscere, raccogliere e utilizzare in
cucina le erbe spontanee officinali, arricchito con riproduzioni fotografiche.
Inoltre contiene usi, storia, proprietà e curiosità di cinquanta erbe e facili
ricette per utilizzare al meglio le loro proprietà.
“Raccogliere
le erbe – scrive Gianni Corvatta – conoscere le loro proprietà curative e
cucinarle, sapendo che sono ricche di sostanze che possono aiutare a migliorare
la salute, oltre ad essere dei rimedi naturali per trattare alcuni nostri
disturbi, porta alla riscoperta di antichi sapori. Questo volume, oltre ad
essere una semplice guida utile nella ricerca e nella raccolta delle più comuni
erbe spontanee officinali, contiene alcune facili ricette e suggerimenti su
come utilizzare al meglio le loro proprietà”.
‘Erbe
spontanee officinali in cucina. Gusto e salute della natura’ è una
pubblicazione molto curata, anche graficamente, che si presenta come una guida
di agevole consultazione nella ricerca e nella raccolta delle più comuni erbe
spontanee, che contengono principi attivi da essere ricomprese tra le erbe
officinali e che contiene anche indicazioni sulle loro proprietà salutistiche
insieme ad un utile e semplice ricettario che consente di portare in tavola le
erbe spontanee da utilizzare per la preparazione di fresche e accattivanti
insalate miste, zuppe, minestre, arrosti, fritture e salse.
Il libro è
diviso in due parti: la prima dedicata alle erbe mentre la seconda riporta il
ricettario. Si chiude con i glossari botanico e medico. Editing e progetto
grafico sono di Giorgio Leggi.
Commenti
Posta un commento