L’iscrizione è
rivolta ai giovani che non abbiano ancora compiuto 16 anni, strutturato in 3
annualità con attività teorico pratiche in aula. Dal secondo anno è previsto lo
svolgimento dello stage aziendale con l’attivazione dell’apprendistato di I
livello, permettendo agli allievi di seguire le lezioni, formarsi nelle aziende
ospitanti del settore ricevendo una retribuzione. La proposta didattica del
corso è principalmente basata sull’educazione emotiva, l’accoglienza,
l’inclusione, la socializzazione attraverso attività laboratoriali -
esperienziali e metodologie didattiche alternative, con lo scopo di valorizzare
i punti di forza e le potenzialità degli allievi. Sono inoltre previste uscite
didattiche mirate alla loro crescita personale e professionale ed all’esplorazione
del settore della ristorazione.
La sede del
corso è in contrada Bura 2, 62029 Tolentino (MC). Le attività saranno
supportate dalla presenza continua dei tutor d’aula, organizzativi e assistenti
stage che affiancheranno il lavoro dei docenti in aula e nelle aziende
ospitanti.
Qualifica
riconosciuta: OPERATORE DELLA RISTORAZIONE Livello EQF 3 -Verranno inoltre
rilasciati: Attestato sulla sicurezza, attestato HACCP e SAB. Gli allievi
saranno dotati di: copertura assicurativa, fornitura materiale didattico,
divisa per la cucina, supporto nel recupero e sviluppo degli apprendimenti, e
per gli stranieri anche della lingua italiana. Inoltre, sarà garantito
gratuitamente un servizio trasporti dal centro alla scuola andata e ritorno e
per ogni eventuale spostamento.
Commenti
Posta un commento